Ernährungsplan mit Eiweiß
Wer sein persönliches Risiko erkennt, und seinen Ernährungsplan darauf einstellt und zudem 4–5-mal pro Woche Sport betreibt – Joggen, Radfahren, Cardiotraining, kann schon eine Menge für seine Gesundheit tun. Niedrige Kohlenhydrate, und eine hohe Eiweißzufuhr, anti-entzündliche Lebensmittel wie Omega-3-fettsäurehaltiger Fisch und Öle (Raps- und Leinöl) sollten auf dem Ernährungsplan stehen. Sie helfen, „stillen Entzündungen“ im Körper und somit Krankheiten, wie Herzerkrankungen, vorzubeugen.
Mischkost-Power
Für einen guten Ernährungsplan gilt: Es kommt auf die richtige Mischung an. Viele Vollkornprodukte, Obst und Gemüse sollten Ihren Ernährungsplan prägen. Ab und zu darf es auch ruhig mal Marmelade oder Nutella sein – aber in begrenzter Menge.
Das Prinzip von diesem Ernährungsplan ist eigentlich ganz einfach: Anstelle von Weißbrot und Brötchen gibt es überwiegend Vollkornprodukte (Brot, Reis oder Nudeln in Vollkornversion) und Gemüse – sie halten nicht nur länger satt sondern beinhalten zudem wichtige Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, die der Körper braucht.
Grundsätzlich sollten Sie sich immer viel Zeit zum Essen nehmen und sogar morgens extra früher aufstehen, um ganz in Ruhe ihr Frühstück genießen zu können. Wenn Sie dann zudem 3–4-mal die Woche Ihre lieblings- Sportart treiben – hält es Sie fit.